Новости АСКИ

Новости Издательского Дома «ОРЛИК» (г. Орел)

26 мар 2020

  1. «Сказки, сказания и предания Новосильского края» – в Новосиле.

Началось успешное шествие новой книги Издательского Дома «ОРЛИК» «Сказки, сказания и предания Новосильского края». И неслучайно именно с Новосильского района Орловской области. Ведь здесь в начале прошлого века Василий Николаевич Глаголев записывал устные рассказы. По большому счету, это был подвиг во имя искусства. Правнучка Глаголева, которая живёт в Санкт-Петербурге, особенно поразилась, что почти сто лет после его смерти выходит книга, на которой написано «Составитель В.Н. Глаголев».

‒ Поразительно, что он как будто живой, ‒ передаёт её слова новосильский краевед А.П. Балабанова.

На презентации книги в городе Новосиле от Издательского Дома «ОРЛИК» присутствовали генеральный директор Александр Владимирович Воробьёв и художник-оформитель книги Андрей Михайлович Турбин. Приехал и Председатель Союза пенсионеров Орловской области Иван Яковлевич Мосякин. Этот уникальный человек часто стоит во главе многих и многих добрых дел на Орловской земле. Часто, очень часто благодаря его поддержке выходят в свет нужные и полезные книги.

Издатель подарил книги, художник ‒ картину, а Иван Яковлевич ‒ радость общения. В свою очередь хозяева не остались в долгу. Были песни, яркие выступления, выставказнаменитой чернышенскойигрушки и любопытные предложения.

‒ А что если выступить с инициативой об установке в Новосиле памятника Глаголеву? ‒ прозвучали предложения.

‒ Этот человек занимался не только сбором сказок, нои игрушкой. А значит всем тем, чем славится наш край.

Замечательная идея! По крайней мере,мы ‒ «за».

  Pravoslavnaya_kniga-1_thumb

  1. Наши православные новинки

В марте нынешнего года в Издательском Доме «ОРЛИК» вышли в свет две книги, адресованные православным.

Одна из них – переиздание полюбившейся орловцам энциклопедии «Подвижники веры и благочестия, в Орловском крае просиявшие», написанной одним из старейших краеведов Анатолием Константиновичем Мищенко. В настоящейсобраны жития общероссийских святых и новомучеников, жизнь и труды которых были связаны с Орловским краем. Данное издание рекомендовано образовательным организациям и педагогам, экскурсоводам и всем любителям, интересующимся историей родного края, жизнью и деятельностью православных подвижников Орловщины.

Вторая книга издана по благословению митрополита Орловского и Болховского Тихона. Это сборник стихотворений поэтессы, члена Союза литераторов Российской Федерации Ольги Михайловны Анашкиной, «В единстве с Богом и с собой», посвященных отдельным эпизодам Ветхого и Нового Заветов, иконам Божией Матери, наиболее почитаемым в России, а также проблеме прихода человека к вере.

Обе книги – заметные события в культурной жизни Орловщины.

Pravoslavnaya_kniga-2_thumb  novosil_thumb

Оставить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо зарегистрироваться или стать членом АСКИ.