Новости АСКИ

Пресс-релиз: издательство «Русское слово» предлагает читателям всей России «испечь» стишки-пирожки

23 июл 2019

 

RS_pirozhki_thumb

В середине июля издательство «Русское слово» объявило старт Всероссийского творческого конкурса стишков-пирожков.

В 2019 году издательство «Русское слово» празднует свой юбилей – 25 лет на рынке образовательной литературы. Как известно, юбилейные даты —  не только праздничные мероприятия с присущей им торжественностью, но ещё и возможность продемонстрировать своё чувство юмора и хороший вкус. В юбилейный год «Русское слово» запускает творческий конкурс стишков-пирожков.  На конкурс принимаются работы, посвящённые любви к чтению, издательской деятельности, а также учебной литературе и книгам в целом.

Пирожки – именно так называются юмористические четверостишия, написанные без знаков препинания. Говоря научным языком, такие стихотворения написаны четырёхстопным ямбом.

стою у книжного с табличкой

дайте не читал три дня

и тут какой-то мальчик вынес

мне десять ленина томов

Для участия в конкурсе необходимо разместить авторские стишки-пирожки на своих страницах в социальных сетях Вконтакте, Facebook или Instagram, маркировав посты хештегом #РС_пирожки и #издательство_РС. Принять участие в конкурсе может любой желающий вне зависимости от пола, возраста и географии проживания.

Стихи, размещённые в социальных сетях с 19 июля по 19 ноября 2019года пройдут оценку экспертным жюри, которое определит пятёрку победителей. Все участники конкурса получат подарочные пакеты бонусов на покупки в интернет-магазине «Русское слово». В добавок к пакету бонусов финалисты получат подарочное издание «Путешествие в страну крылатых слов и выражений». Победителя конкурса ждёт главный приз – электронный ридер, а самые яркие стишки-пирожки будут опубликованы на сайте «Русского слова» и в социальных сетях издательства. Итоги конкурса подведут 19 ноября.

Организаторы считают, что конкурс не только поможет развить творческие способности читателей, но и сформирует интернет-культуру общения и позитивный контент. Кроме того, такие интерактивные формы, как стишки-пирожки, – хороший способ сохранения читательской культуры.

 Персона для контактов: Александр Романовский, romanovskiy@russlo.ru

Оставить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо зарегистрироваться или стать членом АСКИ.