Новости отрасли

В «Деловой России» создан Комитет по книжному делу

21 янв 2019

Комитет создан с целью объединения усилий общественных организаций, государства и бизнеса по развитию индустрии книгоиздания и формированию эффективной системы рыночных отношений в сфере медиа-проектов.

Основные направления деятельности комитета:

  • Взаимодействие с органами государственной власти и общественными объединениями, действующими в сфере, отнесенной к компетенции комитета.

  • Содействие бизнес-структурам, действующим в сфере, отнесенной к компетенции комитета. Участие в формировании позиции бизнес-сообщества по вопросам законодательного и нормативного регулирования.

  • Поддержка и участие в социально значимых проектах в сфере образования, науки, культуры и искусства в вопросах, относящихся к компетенции комитета.

  • Развитие регионального, межрегионального и международного сотрудничества в сфере книгоиздания и поддержки медиа-индустрии.

 Председателем Комитета избран Рябинин Алексей Валерьевич,

генеральный директор Института экономических и социальных исследований. Известно, что в состав Комитета вошел Антипов Константин Валерьевич, зам. по развитию директора Российской книжной палаты (филиала ИТАР-ТАСС), член правления Российского книжного союза.

 

Источник: Журнал "Книжная индустрия"

Оставить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо зарегистрироваться или стать членом АСКИ.