Новости АСКИ

С «первой ласточкой», друзья!

12 дек 2018

Торжественное вручение новых книг из России прошло в Генеральном консульстве РФ в Лейпциге.

  Счастливыми обладателями почти 200 экземпляров более 100 наименований стали члены Саксонского общества из Фрайталя "Содружество" ( Das Zusammenleben" e.V. ) , обратившегося год тому назад в Департамент внешнеэкономических и международных связей Правительства Москвы с просьбой выделить книги для библиотеки. 

Leyptsig_thumb

- Мы так рады! - воскликнула буквально обомлевшая при виде впечатляющей книжной экспозиции из Москвы магистр педагогики, преподаватель русского языка и литературы из Фрайталя М. Шахалай

Выставку передаваемых, красочно изданных книжных новинок присутствующие рассматривали с огромным интересом. Председатель Саксонского КСРС, специалист в области полиграфии и книгоизданий В. Пушманн, высоко оценила качество продукции и выразила надежду на более широкие контакты со спонсорами. 

Президент Ассоциации книгоиздателей России К. Чеченев сказал:
- Наша Ассоциация по заказу Департамента Москвы поставляет книги лучших российских издательств в Германию, Австрию, Францию, Италию, Венгрию, Словакию. Черногорию, Ирландию, Турцию и ряд других стран Европы и постсоветского пространства. Это произведения классики, детская литература, учебники по изучению русского языка как иностранного и другие издания.

Он вручил обществу "Содружество" памятный Сертификат о передаче этого собрания в собственность библиотеки.

- Мы уверены, что этот дар - «первая ласточка», которая принесет свою весть во все библиотеки обществ Саксонии, - отметила в своем благодарственном слове председатель общества Т. Юрк, - Мы готовы поделиться своим опытом и контактами по реализации этой важной акции. 

Об опыте создания библиотеки русской литературы почти с 14000 книг в Хемницком культурном обществе Л. Толстого, рассказал его председатель, главный редактор журнала «Берлинский телеграф» А. Бойко.

В разговоре приняли участие вице-консул по культуре Генконсульства РФ К. Кутернина, атташе Д. Баскаков, председатель Интеграционного общества «Мост культур» М. Ващенко.

Консул-советник Генконсульства РФ в Лейпциге А. Пикалев выразил благодарность Департаменту по внешнеэкономическим и международным связям Правительства Москвы и Ассоциации книгоиздателей России за ценный дар и выразил уверенность, что эта акция сыграет важную роль в поддержке русского языка и культуры в Германии и послужит плодотворным контактам с российскими соотечественниками Саксонии и Тюрингии. 
 

 

Автор: С. Соловьева

 

Оставить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо зарегистрироваться или стать членом АСКИ.