Новости отрасли

Международная издательская компания "Шанс" планирует выпустить книгу "Изучение идей Си Цзиньпина о реформе и открытости"

19 июл 2018

В 1978 году руководитель Китайской Народной Республики (КНР) Дэн Сяопин  провозгласил курс на политику реформ и открытости. В историю навсегда вошли его слова: «Неважно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей». Так Дэн Сяопин метафорически пояснил суть своих идей относительно будущего экономического развития Китая. Он предложил разделить идеологию и актуальные задачи хозяйственного развития страны. Для решения последних социалистический Китай был готов использовать методы рыночной экономики.

В 2018 году этой политике исполняется 40 лет. Поэтому внимание ученых и публицистов, несомненно, будет сосредоточено на феномене экономического развития Китая в эти годы и достигнутые результаты. На днях в Пекине презентовали сборник «Изучение идей Си Цзиньпина о реформе и открытости», в котором собраны выступления и речи Председателя КНР в контексте развития идей политики реформ и открытости. Издание, подготовленное силами «Медиакорпорации Китая», кроме цифр и фактов предлагает анализ проблематики и перспектив этой концепции.

Международная издательская компания «Шанс», специализирующая на издании книг о Китае, планирует перевести данный сборник на русский язык и издать его для российских читателей.

Следует заметить, что для издательства это будет не первый опыт работы с текстами программных речей и выступлений руководства КНР. В августе этого года издательство планирует выпустить книгу «Истории из уст Си Цзиньпина».

 

 

Оставить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо зарегистрироваться или стать членом АСКИ.