Новости АСКИ

Состоялось итоговое заседание Правления АСКИ

30 ноя 2017

Состоялось последнее в 2017 году заседание Правления АСКИ. Оно прошло на Международной ярмарке интеллектуальной литературы «Non-fiction» и было посвящено подведению итогов года и формированию плана деятельности Ассоциации на 2018 год.

В ряды членов АСКИ приняты новые издательства: Книжный дом "Ремарк" (Москва) и детское издательство "Юлбасма" (Казань).

На заседании выступили также: новый президент Российской библиотечной ассоциации (РБА), директор Государственной публичной исторической библиотеки М.Д.Афанасьев, пригласивший издателей к активному сотрудничеству и участию в очередном конгрессе РБА (май, Владимир) и гендиректор Московской международной выставки-ярмарки (МКВЯ) С.В.Кайкин, выразивший большую заинтересованность в участии региональных издателей в ММКВЯ-2018. Он сообщил о том, что дирекцией рассматривается вопрос о льготах для издателей регионов. Более точная информация об условиях поступит в начале следующего года.

Накануне состоялась встреча руководства АСКИ и итальянской делегации – руководителями Ассоциации итальянских издателей (AIE), Института культуры, Института внешней торговли, представителями Посольства Италии в России. Итальянские коллеги получили приглашение стать Почетным гостем Non-Fiction 2018 года и изучают потенциальные возможности партнерства с российскими издателями и получения практических результатов в плане уступки и приобретения авторских прав, при этом заинтересованы в профессиональном знакомстве с малыми и региональными издательствами. Состоялся интересный и продуктивный разговор. Стороны договорились об обмене рекомендательными списками изданий и издательств в течение декабря 2017-января 2018 гг., об изучении возможностей обмена выставками и делегациями издателей в течение 2018 г.

 

 

 

Оставить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо зарегистрироваться или стать членом АСКИ.