Новости АСКИ

Осенние мероприятия АСКИ

24 авг 2017

Традиционно с началом осени сгущается календарь плановых мероприятий АСКИ.

На юбилейной 30-й ММКВЯ будет организован коллективный стенд региональных издательств (зона С), конечно, не отвечающий потребностям АСКИ, но, хотя бы, сохраняющий минимальное присутствие многочисленных региональных издательств на центральном книжном форуме России. Это положение все равно придется выправлять в следующей ММКВЯ, если наше книжное сообщество хочет сохранить высокий пока еще статус данной ярмарки.

6 сентября состоится заседание Правления АСКИ. Пройдет встреча актива региональных издателей (7 сентября) с прибывающим по приглашению АСКИ Президентом Международной ассоциации издателей Майклом Колманом. Ожидаем интересной дискуссии по вопросам расширения сотрудничества, возможности и перспективам работы российских издателей на международном рынке авторских прав.

15-17 сентября пройдет книжный фестиваль в Новосибирске (на площадке Областной библиотеки), к которому мы хотели бы привлечь внимание издателей других регионов страны. Сибирские книжные выставки-ярмарки (Красноярск, Иркутск, Якутск) уже вызывают устойчивый интерес своим содержанием и еще более – потенциалом. В порядке первого шага на фестивале будут присутствовать члены Правления АСКИ.

Идет подготовка к двум сентябрьским плановым для АСКИ ярмаркам.

21-24 сентября «Тарки - Тау» в Махачкале, где АСКИ выступает со-организатором и при финансовой поддержке ФАПМК готовит коллективную экспозицию книг московских, волгоградских, крымских издателей, стенды издателей Нальчика, Грозного. По приглашению АСКИ участие в ярмарке и ее мероприятиях примут издатели Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, а также издатели дальнего зарубежья – Сербии, Словении, что значительно повышает статус ярмарки. Но еще более того – дает хорошую возможность для деловых контактов и продвижения своих книг нашим издателям.

28-30 сентября – Бакинская международная книжная ярмарка, на которой организуется коллективный стенд АСКИ, представляющий продукцию 17 организаций. В рамках ярмарки пройдет «круглый стол» издателей СНГ, презентации проектов издателей Рыбинска, Махачкалы, Чебоксар, Казани, Уфы, а также Совета по детской книге России, Международного союза книголюбов.

Начало октября – ежегодный книжный фестиваль «Читающий мир» в Рязани, партнером которого выступает АСКИ. Традиционно организуются стенды издателей других регионов, мы приглашаем всех издателей на этот интересный и насыщенный событиями праздник.

Исподволь идет подготовка к Белградской международной книжной ярмарке (конец октября). Впервые особым стендом и в качестве специального гостя будет представлен регион России – Нижегородская область. Выбор не случаен, ведь нижегородское книгоиздание имеет многолетнюю историю и высокий авторитет в российском издательском сообществе, несколько превосходных издательств, продукция которых и будет презентована в Белграде. Готовятся деловые переговоры с сербскими коллегами, представление в Российском центре науки и культуры («Русском доме»), встречи в ведущих библиотеках страны.

Оставить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо зарегистрироваться или стать членом АСКИ.