Новости отрасли

О координации действий Международной ассоциации издателей (IPA) с Всемирной организацией интеллектуальной собственности (WIPO)

8 авг 2017

Уважаемый член IPA!

Настоящим письмом мы хотели бы напомнить вам о совместном письме от имени нашей организации и ассоциации IPA, которое ваша организация получила ранее в течение текущего года, касательно составления нового общемирового обзора состояния отрасли книгоиздания.

С радостью сообщаем вам о том, что недавно мы запустили в работу наши опросные листы для членов нашей организации. Эти опросные листы основаны на предыдущей попытке ассоциации IPA собрать информацию о книгоиздании в разных странах мира, и они адресованы всем 189 членам нашей организации WIPO – в том числе тем, которые не являются членами IPA.

Мы указали в нашем запросе на заполнение опросного листа то, что вы, возможно, уже давали похожую информацию ранее по запросу IPA. Соответствующие государственные учреждения, таким образом, могут обратиться в вашу организацию за помощью в заполнении опросного листа. Если это произойдет, мы просим вас оказать такому учреждению наиболее компетентную помощь с вашей стороны.

Мы надеемся, что это амбициозное начинание позволит нам составить аккуратный и понятный образ мировой отрасли книгоиздания и, таким образом, принесет значительную пользу политикам, исследователям и работникам отрасли творчества.

Пожалуйста, направляйте, в случае необходимости, ваши вопросы по поводу данного общемирового обзора на имя Карстена Финка, Финансового директора нашей организации по электронной почте ipstats.mail@wipo.int

С уважением,

Фрэнсис Гарри, Генеральный директор WIPO

Оставить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо зарегистрироваться или стать членом АСКИ.