Новости отрасли

IPA и WIPO объединяют усилия

11 апр 2017

Уважаемые коллеги, как вы знаете, АСКИ является полномочным представителем России в Международной Ассоциации издателей (IPA).

Доводим до вашего сведения информационное письмо IPA и Всемирной организации интеллектуальной собственности WIPO. Также сообщаем, что АСКИ регулярно участвует в опросах IPA и предоставляет необходимую статистическую информацию, сформированную РКП, ФАПМК и Росстатом.

"Уважаемый член IPA,
 
Сообщаем вам, что Международная ассоциация книгоиздателей (IPA) и Всемирная организация интеллектуальной собственности (WIPO) договорились провести новый глобальный опрос с целью получить насыщенную картину глобальной издательской индустрии.
Издатели из разных стран давно указывали на необходимость такого ресурса, который стал возможен сейчас благодаря соединению инфраструктуры и статистических методов WIPO и глобальной сети книгоиздательских ассоциаций IPA.
В последние годы IPA проводит собственный ежегодный опрос своих членов, на основе которого готовится глобальная статистика книгоиздания, включаемая в Годовой доклад IPA в октябре каждого года.
Несмотря на её очевидную ценность, это требовало больших трудозатрат от членов IPA и её секретариата, а также представляло сложность из-за многих переменных. WIPO же публикует много аналитических докладов каждый год на основе своей статистической экспертизы.
Насколько нам известно, попыток подготовить доклад о мировом книгоиздании, подобных планируемому IPA и WIPO, в публичной сфере никогда не предпринималось. WIPO как агентство ООН обратится к каждому из 189 своих членов, постарается определить респондентов в каждом случае и распространит среди них исчерпывающий вопросник. IPA соединит своих членов с WIPO на этом этапе и даст консультации по процессу сбора статистики.
Надеемся, что вы согласны с нами в том, что такое амбициозное начинание будет нести дополнительные выгоды многим креативным игрокам индустрии, в то время, как мы реализуем задачу по созданию точной и ежегодно обновляемой картины мировой книгоиздательской индустрии.
Мы будет упорно работать в течение 2017 года для того, чтобы подготовить наилучший из возможных доклад. Позже сообщим о предполагаемой дате выхода первого издания доклада.
Пожалуйста, адресуйте любые вопросы Генсекретарю IPA Хосе Боргино".
 
С уважением,
 
Мишель Кольман
Президент IPA
 
Френсис Герри
Гендиректор WIPO

Оставить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо зарегистрироваться или стать членом АСКИ.