Новости отрасли

3-4 ноября в Москве прошла Ассамблея русского мира

8 ноя 2016

Ассамблея Русского мира – ежегодная встреча представителей русских зарубежных диаспор, организуемая Фондом «Русский мир» - прошла 3-4 ноября в Москве. Как всегда, около полутора тысяч соотечественников из разных стран собрались, чтобы обсудить вопросы сохранения  русской культуры за рубежом, сохранения русского языка у второго и третьего поколений русских эмигрантов, поддержки организациям соотечественников, расширения изучения русского языка в иноязычной среде и многое другое.

По договоренности с руководством Фонда «Русский мир» на Ассамблее была организована книжная выставка-продажа. Количественное участие издательств было, конечно, лимитировано, но, вместе с тем, давало возможность зарубежным соотечественникам ориентироваться в новинках по наиболее интересным для них тематическим направлениям: учебная литература по русскому языку для иностранцев, для билингвов, издания по  страноведению, по русской истории, по русской культуре, краеведению. Свой ассортимент представили «Молодая гвардия», «Белый город», «Флинта», «Русский язык. Курсы», «Мозаика-синтез» (все – Москва), «Медиарост» (Рыбинск).

Представители АСКИ участвовали  в панельных дискуссиях и работе секций Ассамблеи - «Русскоязычные СМИ за рубежом», «Преподавание русского языка за рубежом», а также имели возможность контактировать с журналистами, издателями, деятелями культуры из ближнего и дальнего зарубежья.

Оставить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо зарегистрироваться или стать членом АСКИ.