Новости отрасли

Внимание издателям детской литературы!

23 сен 2016

В 2016 году в рамках Азиатского фестиваля детского контента было объявлено об учреждении Азиатской детской книжной премии 2017. На конкурс заявилось уже достаточно участников, но Национальный совет по развитию книги Сингапура хотел бы привлечь российских участников, чтобы расширить географию конкурса.

В конкурсе могут принимать участие издания, которые были написаны автрорами, проиллюстрированы художниками, переведены переводчиками, проживающими в Азии и имеющими азиатское происхождение. Книги могут быть представлены на английском языке или на языке оригинала, если перевод на английский отсутствует. Но название и аннотация должны быть в любом случае переведены на английский. 

Создатель (и) победившей книги получит SGD $ 30 000 наличными: SGD $ 10,000 для автора (ов), SGD 10 000 $ для художника (ов), и SGD $ 10000 для переводчика (-ов) (в случае, когда отсутствуют официальный перевод, предполагаемый приз для переводчика   -SGD $ 10000 -  будет использоваться в качестве гранта для издателя победившей книги, чтобы перевести книгу на английский язык или родной язык той страны, из которой победившая книга (если изначально книга вышла на английском)), а также победители будут приглашены для участия в церемонии награждения на Азиатский фестиваль детского контента (AFCC) в Сингапуре, который пройдет 17-21 мая 2017 года. 

Сроки:


· Срок подачи заявок: 6 января 2017

· Объявление шорт-листа: Апрель 2017

· Объявление победителей во время Фестиваля 2017г года в Национальной библиотеке Сингапура: в середине мая 2017 года 

Пожалуйста, обратите внимание, что издания, направляемые на конкурс, должны быть представлены в печатном виде и направлены по адресу:

Organizer – AFCC Asian Children’s Book Award by Genting Singapore 2017 Submission

National Book Development Council of Singapore

Geylang East Public Library

50 Geylang East Avenue 1

Singapore 389777

Другие необходимые документы могут быть отправлены по почте вместе с изданиями, но должны быть также продублированы в электронном виде на флешке или CD. Они могут быть также направлены по электронной почте отдельно на адрес info@bookcouncil.sg. Также убедитесь, что все документы правильно подписаны. Все издания и документы должны быть получены организаторами до 6 января 2017.

 ACBA_EDM_-_English

Документы:ACBA_2017_Entry_Form         ACBA_2017_Rules__Regulations

Также всю необходимую информацию можно скачать на сайте:

http://bookcouncil.sg/awards/afcc-asian-childrens-book-award  

Источник: National Book Development Council of Singapore

Оставить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо зарегистрироваться или стать членом АСКИ.