Новости АСКИ

О деятельности АСКИ в июне-июле 2016г.

12 июл 2016

В июне прошли переговоры с Китайским агентством по авторским правам и продвижении российских изданий на книжный рынок Китая.

Было условлено о встречах на Пекинской книжной ярмарке (24-28 августа) и ММКВЯ (7-11 сентября) и обсуждении уступки/приобретения авторских прав по конкретным изданиям. Китайские партнеры выражают заинтересованность в приобретении прав на научно-технические издания, историческую и политическую литературу, детские книги и книги по искусству, биографии известных людей, издания по изучению русского языка как иностранного. В ближайшей перспективе в пространство переговорной работы могут войти книги региональных издательств, в том числе издательств национальных республик, посвященные народной культуре и ремеслам, обычаям и костюму. Это создает дополнительные возможности для целого ряда региональных издательств.

 Благодарность участникам!

В порядке благотворительной помощи отправлена книжная посылка в нуждающуюся библиотеку с.Новобогородицкого Воронежской области (по просьбе поселковой администрации), в комплектовании которой приняло участие несколько издательств-членов АСКИ.

Продолжается подготовка ярмарочного каталога книжной продукции региональных издательств. К началу осени 2-язычный каталог (в печатной и электронной версиях) лучших новинок должен начать работу на международном рынке авторских прав и быть представлен на международных книжных ярмарках. Это – своеобразный прецедент. Правовым агентствам, зарубежным издателям и книготорговцам будут предложены издания по истории, народной культуре, фольклору, видовые издания. По большей части, участники каталога-региональные издательства практически не знакомы западным специалистам, и эта форма работы может стать эффективной.

Идет подготовка к массовым мероприятиям сентября.

В середине сентября в Минске пройдут Дни славянской книги, участниками которых должны стать издатели Белоруссии, России, Украины, Сербии, Словении, других славянских стран и зарубежных русскоязычных издательств.

21-25 сентября – Международная книжная ярмарка в Ашхабаде, АСКИ готовит национальный стенд и сопутствующую программу.

22-24 сентября – межрегиональная книжная ярмарка «Тарки-Тау» в Махачкале, роль которой для развития книжной торговли на Северном Кавказе и Юге России может оказаться очень важной.

К обеим ярмаркам готовятся делегации АСКИ, пул издательств-участников и книжные экспозиции.

Оставить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо зарегистрироваться или стать членом АСКИ.