Новости АСКИ

Прошла встреча с писателем Андреем Растворцевым в «Книжных новинках»

11 апр 2016

7 апреля 2016 года в фирменном магазине Чувашского книжного издательства «Книжные новинки-1» прошла встреча с известным писателем России Андреем Растворцевым, автора изданной в Чувашском книжном издательстве книги «Тринадцатое полнолуние». Оригинальность встречи была в том, что любой посетитель магазина имел возможность пообщаться с писателем, приобрести книгу со скидкой и получить автограф. Каждый желающий мог посидеть с ним рядом, пообщаться, задать интересующие вопросы.

Андрей Васильевич Растворцев — член Союза писателей России, многократный лауреат и призер Международных литературных конкурсов. Автор поэтических сборников «За тех, кто в поле», «Свободное плаванье», «От любви до любви», «Там хлебом пахнет дым», «Полет сквозь август», «Точка возврата».

В Чувашском книжном издательстве у него вышли книги для детей: «Лунная дорога», «Хранители очага», «Домовёнок Фока и его друзья», «Новые приключения Домовёнка Фоки его друзей». Книги переведены на чувашский язык, перевел на чувашский язык Заслуженный работник культуры Чувашской Республики, Народный поэт Чувашии Юрий Сементер.

На встречу пришли посетители разных возрастов, ведь «встретится с самым настоящим писателем» удается не каждый день. Мамы с маленькими детьми и школьники с удовольствием приобретали книги о приключениях домовенка Фоки для себя и своих друзей. Читателям старшего поколения приглянулась книга «Тринадцатое полнолуние». «Сам Бог послал меня сегодня к Вам, - обрадовалась одна покупательница, зайдя в магазин. - Я как раз зашла, чтобы приобрести подарок — а тут еще и книга с автографом!..»

«Я сам не ожидал такого теплого общения с читателями.  Приятно было слышать, что кто-то прочитал объявление и ждал этой встречи, а кто-то просто зашел в магазин по пути домой. Особенно трогательно было, что среди них некоторые уже прочитали книгу «Тринадцатое полнолуние» и пришли купить еще одну: для себя, для друга. Было бы неплохо, если бы такие мероприятия стали традицией».

 

Источник: Чувашское книжное издательство

Оставить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо зарегистрироваться или стать членом АСКИ.