Новости АСКИ

Оренбургское книжное издательство им. Г.П. Донковцева стало лауреатом Национальной премии «Лучшие книги и издательства года» за 2015 год

21 мар 2016

Оренбургское книжное издательство им. Г.П. Донковцева стало лауреатом Национальной премии «Лучшие книги и издательства года» за 2015 год. Вручение наград прошло в Москве в Российской государственной библиотеке в минувшую пятницу. Дипломом и медалью премии в номинации «издательские проекты» был отмечен подарочный комплект из трех книг: «Капитанская дочка» и «История пугачевского бунта» Александра Пушкина и «В Оренбург «ради Пугачева» Светланы Сорокиной. Дизайнер издания – Фёдор Абленин, художник-иллюстратор – Андрей Преснов. В этой же номинации премию получило и издательство «Просвещение» за энциклопедический проект «Уильям Шекспир». Среди награжденных авторов – режиссер Никита Михалков и академик Сергей Глазьев, Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, журналист Виталий Третьяков, историк Андрей Ганин и др. За развитие издательского дела Национальную премию из рук писателя Святослава Рыбаса получил директор издательства «Молодая гвардия».

Следует отметить, что реализация оренбургского «пушкинского проекта» стала возможна лишь благодаря поддержке, полученной Оренбургским книжным издательством в минувшем году в рамках Федеральной целевой программы «Культура России» и софинансированию издания министерством культуры и внешних связей Оренбургской области. Выдвижение на премию осуществил один из соучредителей награды – редакция «Литературной газеты». Денежная составляющая премии её организаторами, среди которых Российская государственная библиотека и Российский биографический институт, не предусмотрена.

Источник: Оренбургское книжное издательство

Оставить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо зарегистрироваться или стать членом АСКИ.