Новости отрасли

Новинка Чувашского книжного издательства

Название «Насекин. Nasekin. Живопись и Графика»
ISBN 978-5-7670-3123-8
Возрастное ограничение 16+
Автор Насекин Александр Семенович
Издательство Чувашское книжное издательство
Жанр научно-популярное издание по искусству, книга-альбом


Чувашское книжное издательство выпустило в свет книгу-альбом «Насекин. Nasekin. Живопись и Графика». Издание посвящено творчеству заслуженного художника Чувашской Республики, члена Союза художников России, члена Международной федерации художников ЮНЕСКО Александра Семеновича Насекина.
Художник вошел в российское искусство в 1990-х годах. Вошел сразу уверенно и ярко. Первый раз он принял участие в выставке в 1987 году и уже в 1992 году провел свою первую персональную выставку в Чувашском государственном художественном музее, после чего сразу же получил приглашение на Международный фестиваль искусств в город Веймар (Германия). За прошедшие 30 лет художник провел 22 персональные выставки, наряду с участием в многочисленных коллективных выставках и вернисажах. Он удостоен нескольких значительных наград, в том числе золотой медали Союза художников России.
Александр Насекин свой талант реализует в самых разных областях творчества. Богато одаренная натура проявляется в стихах и литературных опусах. Большую часть своего времени художник отдает графике. Графический язык Александра Насекина отличается своей завершенностью и высокой эстетикой. Главный герой и центральный образ в искусстве мастера –
человек. И этот герой – не портрет с натуры, где главное внешность, и часто даже не конкретная личность. Его герой – носитель неизменной человеческой сущности, повторяемости историй, событий и судеб.
По мере роста профессиональной зрелости и мастерства, художник позволяет себе все более смелые погружения в сущность человеческой натуры. Он доказал, что обладает главным качеством таланта – способностью двигаться вперед. Путь истинного художника не бывает простым.
Александр Насекин проходит его через искушения оригинальностью графического языка и сложностью сюжета, он облекает изощренную мысль в изобретательную форму, примеряет иносказание и метафору. Книга-альбом раскрывает тайную жизнь человеческой души. В то же время такая смелость и смущает – большинство людей так не привыкло.
Свой творческий поиск в мире искусств мастер характеризует емко и кратко: «Художник – это не профессия... Это просто твоя жизнь». Книгу-альбом «Насекин. Nasekin. Живопись и Графика» автор посвятил супруге Татьяне, сыновьям и добрым друзьям, которые всю жизнь идут рядом.

Оставить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо зарегистрироваться или стать членом АСКИ.