Новости АСКИ

Мордовское книжное издательство выпустило в свет новую коллекцию открыток

28 июн 2022

Буквально вчера, 27 июня Мордовское книжное издательство выпустило в свет комплекты открыток с репродукциями русского живописца-портретиста Ивана Кузьмича Макарова (1822-1897).

В первый комплект «Детские образы в творчестве И.К. Макарова» вошли 13 красочных открыток – детские портреты. Художник очень любил детей, он рос в многодетной семье и имел своих 14 детей. Поэтому неудивительно, что И. Макаров обращался к жанру детского портрета на протяжении всего творчества. Дети в его портретах серьезны и рассудительны, в них много обаяния и отличаются особой выразительностью.

Второй комплект «Мордовский художник-портретист Иван Кузьмич Макаров» содержит также 13 художественных открыток, в которых изображены женские портреты. Мордовский художник  в своих портретах сумел раскрыть внутренний мир женщин, передать их тончайшие переживания. Каждый женский портрет И.К. Макарова – это чувства, воплощенные богатым языком живописи.

makarov_deti_thumb makarov_portretist_thumb

Приобрести комплекты открыток с репродукциями мордовского художника можно в книжно-сувенирных магазинах «Масторава» (г. Саранск, Проспект Ленина, 18 и ул. Ботевградская, д. 18) либо заказать по почте, позвонив по тел. 8(8342)47-07-04

 

Оставить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо зарегистрироваться или стать членом АСКИ.