Новости отрасли

Писатели Геласимов, Степнова и Матвеева приедут в Архангельскую область на фестиваль "Белый июнь"

20 июн 2022

Череда летних книжных фестивалей в самом разгаре. Издатели еще не успели распаковать коробки после книжного марафона на Красной площади, как уже собираются в самый читающий регион 2021 года - Архангельскую область. С 23 июня по 3 июля там уже в третий раз пройдет культурный фестиваль "Белый июнь". В этом году фестиваль станет еще масштабнее: к привычным книгам, музыке, народным ремеслам и креативным индустриям добавятся киберспорт, IT и гастрономический фестиваль.
Пресс-служба фестиваля
Пресс-служба фестиваля "Белый июнь"
 

 

В 2022 году фестиваль будет приурочен к празднованию 350-летия Петра I. Гостями события станут города Санкт-Петербург и Петрозаводск, которые, как и Архангельск, непосредственно связаны с его именем.

Фестиваль стартует 23 июня с книжной программы в Северодвинске. В городе выступят литературный критик Константин Мильчин и писательница Вера Богданова, пройдут мастер-классы и творческие встречи. А уже 24 июня книжный смотр раскинется в Петровском парке близ Поморской филармонии. На главной сцене все три дня будут читать отрывки из книг гостей фестиваля, а в парке будет работать книжная ярмарка, где у гостей будет возможность купить книги от 100 издательств со всей России по издательским ценам.

 

В основной программе встречи с такими писателями, как Андрей Геласимов, Марина Степнова, Алексей Сальников, Анна Матвеева, Дмитрий Воденников, Вера Богданова, Павел Крусанов, Сергей Носов, Яна Вагнер, Игорь Вирабов, Алексей Варламов, Ирина Зартайская, Сергей Шаргунов, Анна Хрусталева.

Фото: Пресс-служба фестиваля "Белый июнь"

В детской программе - встречи с писателями, мастер-классы, викторины по сказкам Андерсена и спектакль Архангельского театра кукол. Здесь же пройдет награждение региональных победителей от Архангельской области Всероссийского литературного конкурса "Класс!".

Анастасия Скорондаева

 

 

Источник: http://rg.ru

Оставить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо зарегистрироваться или стать членом АСКИ.