Новости отрасли

ТРЕТИЙ ПРЕМИАЛЬНЫЙ СЕЗОН НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ ИМЕНИ В.Г. РАСПУТИНА ОБЪЯВЛЯЕТ ПРИЕМ ЗАЯВОК

9 ноя 2021

19_thumb26_thumb

 

Прием заявок на соискание Всероссийской литературной премии им. В.Г. Распутина продлится до 30 ноября 2021 года.

Российский книжный союз и Правительство Иркутской области продолжают прием заявок на соискание Всероссийской литературной премии имени Валентина Распутина. До окончания приема заявок осталось три недели.

Обращаем особое внимание молодых авторов (до 35 лет): в этом премиальном сезоне в связи с 20-летним юбилеем Российского книжного союза было принято решение учредить специальную номинацию для молодых авторов. Требования к соискателям и работам – те же, что указаны в Положении о премии. Единственное – ограничение по возрасту с 18 до 35 лет (просьба указывать в заявке «Специальная номинация для молодых авторов). Победители в данной номинации также получат денежное вознаграждение, памятный знак и диплом премии и будут приглашены в Иркутск на церемонию награждения лауреатов премии.

Церемония награждения лауреатов премии пройдет в августе 2022 года в Иркутске, в рамках фестиваля «Литературно-театральные вечера «Этим летом в Иркутске», одним из идейных вдохновителемкоторого был Валентин Распутин.

Положение о премии и порядок выдвижения произведений представлены здесь: https://bookunion.ru/projects/rasputin_award/

Более подробная информация: +7 495 688 14 38, bookunion@bookunion.ru.

О премии:

Национальная литературная премия имени В.Г. Распутина учреждена Российским книжным союзом и Правительством Иркутской области в память о выдающемся русском писателе, публицисте, общественном деятеле В.Г. Распутине с целью поиска и поощрения талантливых авторов, способных создавать литературно-художественные произведения высокого качества в традициях российской классической прозы и внести существенный вклад в сохранение и развитие российской и мировой художественной литературы, продолжая традиции творчества В.Г. Распутина. Основными требованиями, которые предъявляются к работам номинантов, являются неоспоримые художественные достоинства текста и общечеловеческие нравственно-патриотические ценности.

Премия проводится один раз в два года при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Госкорпорации Ростех.

Стать лауреатом премии может любой автор, пишущий прозаические произведения на русском языке (романы, повести, сборники повестей и/или рассказов) объёмом от 5 авторских печатных листов, независимо от возраста и места жительства. Главное условие: все произведения-номинанты должны обладать высоким литературно-художественным уровнем, новизной и оригинальностью, способствовать продвижению идей гуманизма, справедливости, нравственности, доброты, любви к Родине.

Оставить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо зарегистрироваться или стать членом АСКИ.