Новости АСКИ

Встречи на ММКЯ

27 сен 2021

24 сентября в день открытия Московской международной книжной ярмарки состоялась встреча руководства АСКИ с новым руководителем полномочной книжной организации Ирана – ныне она называется Иранский книжный и литературный дом (ранее Институт культурных выставок-ярмарок Ирана). Эта организация курирует иранские национальные и международные книжные ярмарки, а также издательские ассоциации Ирана. Два года назад - в ходе ММКЯ-2019 - было подписано Соглашение о сотрудничестве обеих организаций; в минувшие два года осуществлялись регулярные контакты. К сожалению, запланированные по Соглашению взаимные выставки и встречи специалистов по причинам пандемии состояться не могли. Однако обсуждения деловых вопросов продолжались. Вот и теперь стороны договорились провести еще в этом году взаимные онлайн-представления новых книжных проектов, дискуссии издателей, заинтересованных в продвижении своей книжной продукции (различной тематики, в том числе вузовских издательств). Исполнительная дирекция АСКИ будет сообщать своим членам о предстоящих презентациях и дискуссиях, формировать круг участников.

Иранские представители намерены принять участие в межрегиональной книжной ярмарке «Тарки Тау» в Махачкале по приглашению организаторов в конце октября с.г.

Руководитель иранской организации еще раз обратил внимание российских издателей на существование финансовой поддержки переводов и публикаций иранских книг издателями других стран (информация на www.bookgrant.ir и в исполнительной дирекции АСКИ).

Во встрече принял участие руководитель издательства «Садра» г-н Сейед Нассер Табаи.

На фото: Исполнительный директор Иранского книжного и литературного дома г-н Айюб Дехганкар и вице-президент АСКИ Олег Филимонов.

 Iran_vstrecha_na_MMkya_thumb

 В рамках ММКЯ-2021 состоялось рабочее совещание руководства АСКИ и директоров региональных издательств по текущим вопросам. Были затронуты актуальные вопросы издательской практики в нынешних условиях – разные аспекты взаимодействия издательств друг с другом, с книгораспространительской сетью, участи былия в мероприятиях осени 2021 года, в частности - проведение Фестиваля национальной книги (Дагестан). В совещании участвовали руководители издательств Казани, Уфы, Чебоксар, Екатеринбурга, Рыбинска, Якутска, Пятигорска, а также - Петербурга, Московской области.

 IMG_20210924_124519_thumb IMG_20210924_124648_thumb

На  встрече руководства АСКИ с представителями министерства культуры Азербайджана были обсуждены деловые вопросы. В частности, желательное участие российских издателей в очередной Международной ярмарке в Баку (сентябрь), которая изменила свою периодичность и теперь будет проводиться ежегодно (ранее - раз в 2 года). А также участие азербайджанских издателей в межрегиональной книжной ярмарке «Тарки Тау» в Дагестане (Фестиваль национальной книги).

Оставить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо зарегистрироваться или стать членом АСКИ.