Новости отрасли

Книги издательства ТюмГУ представлены на Белградской книжной выставке

2 ноя 2015

В Белграде проходит одна из крупнейших в Европе юбилейная, 60-я Международная книжная ярмарка, почетным гостем которой в этом году стала Россия. Ярмарку официально открыли представители России и Сербии: директор Фонда исторической перспективы, доктор исторических наук Наталия Нарочницкая и известный режиссер Эмир Кустурица. Как отметила Н.Нарочницкая, сегодня «сила слова только возрастает, как возрастает и ответственность за высказанное, а тем более напечатанное слово. И Россия, и Сербия – по-прежнему читающие страны. Наша задача состоит в первую очередь в том, чтобы помогать процессу взаимоузнавания».

На открытии присутствовали посол РФ в Сербии Александр Чепурин, Президент Российского книжного союза Сергей Степашин и др. В составе делегации Тюменской области — директор Издательств ТюмГУ, член правления Ассоциации книгоиздателей России (АСКИ) Сергей Симаков. По словам С.Симакова, это первая международная выставка, в которой полноценно принимают участие книги Тюменского университета. В рамках выставки проходят рабочие встречи с представителями Белградского университета в рамках Договора о сотрудничестве и встреча с Президентом Сербии Томиславом Николичем. От Издательства ТюмГУ Президенту Сербии вручили книги, отмеченные на российских конкурсах, в частности книгу «Русская книжная традиция в Сибири: тобольские инкунабулы». Томислав Николич выразил желание посетить Тюменскую область, которая вносит особый вклад в развитие двусторонних отношений. Профессор ТюмГУ Сергей Козлов пригласил Президента  посетить «лучший университет и прочитать лекцию для лучших студентов». Возможно, визит состоится весной 2016 года.

Отметим, что Издательство ТюмГУ является крупнейшим среди вузовских издательств в Уральском федеральном округе. Еще в 2008 г., по оценке Ассоциации книгоиздателей России, Тюменский госуниверситет благодаря своему Издательству был признан лидером российского регионального университетского книгоиздания. С 2003 по 2014 г. специалисты Издательства выпустили 750 названий учебных пособий, из них 82 получили звание лауреатов конкурсов. С 2014 г. Издательство ТюмГУ вступило в эпоху электронной издательской деятельности.   

 

Источник: Управление информационной политики ТюмГУ

 

 

Оставить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо зарегистрироваться или стать членом АСКИ.