Новости отрасли

IBBY 2021. Президент International Publisher Association встретилась с российскими издателями

9 сен 2021

Накануне открытия Международного конгресса Совета по детской книге (IBBY) прибывшая специально на него глава Международной ассоциации издателей (International Publisher Association, IPA) принцесса Бодур аль-Касими встретилась за круглым столом с двумя десятками представителей российской книжной индустрии, от руководства АСТ-ЭКСМО до представителей независимых издательств.

Госпожа аль-Касими действительно имеет право на титул принцессы: ее отец Султан бин Мухаммад аль-Касими – наследственный эмир Шарджи, одного из эмиратов, входящих в ОАЭ. Кроме того, Бодур аль-Касими – создательница и президент Kalimat Group, выросшей за 15 лет из маленького издательства «продвинутой» детской литературы на арабском языке в крупный издательский дом широкого профиля. Но на двухчасовом круглом столе речь шла не о нем, а о перспективах вступления Российского книжного союза в IPA и о стоящих перед российскими издателями проблемах.

Открывая встречу в качестве вице-президента Российского книжного союза, Владимир Григорьев подчеркнул, что перед РКС стоит задача войти полноправным членом в IPO – престижную и влиятельную отраслевую организацию, существующую с 1896 года и объединяющую сейчас 86 профильных национальных союзов из 71 страны всех континентов.

Текст: Михаил Визель

Источник: https://godliteratury.ru/articles/2021/09/09/prezident-international-publisher-association-vstretilas-s-rossijskimi-izdateliami

Оставить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо зарегистрироваться или стать членом АСКИ.