Новости отрасли

Behind the scenes of Paris Book Fair program (За кулисами программы Парижской книжной ярмарки)

7 янв 2021

С Новым Годом !
С наилучшими пожеланиями от команды Парижской книжной ярмарки!

3 вопроса Готье Мораксу

Программный директор 
 
Программа
 
1) Как вы разработали программу для Livre Paris?
 
Он разработан на основе концепции литературного радио. В течение 3 лет мы стремились предлагать публике каждый день, на каждом этапе, программу, включающую разные «сессии», на каждой из которых обсуждается литература, но в новом формате каждый час. Такой подход позволяет нам предлагать авторам и издателям самые особенные и / или неожиданные взаимодействия для их книги или издательства, избегая предсказуемой серии тематических разговоров и действительно доводя тексты и авторов до общественности в течение всего дня прослушивания опыта и диалогов. .
 
2) Что нового в этом году?
Первая новая функция, которая встречается повсеместно, - это использование 4 этапов (вместо 7 в предыдущих версиях), что сделает программу более понятной и более эклектичной. На этих этапах проводятся сеансы на 4 четко обозначенных потоках. У нас есть поток «идей», чтобы расшифровать основные проблемы, составляющие нашу эпоху; поток «Литературы», посвященный ключевым моментам издательского года и новым литературным трендам; поток «Издателей», позволяющий пролить свет на то, что делает их каталог таким уникальным, документирование проблем, с которыми они сталкиваются из-за их особого географического положения и / или редакционного положения, и объяснение реальности их торговли (й), а также расширенное « Молодежь », открытый для юных фанатов утром и подростков во второй половине дня.
 
Вторая новая функция , которая отличается на каждом этапе, запускает новые литературные «сеансы» наряду с существующими форматами. Примером может служить «Уменьшение масштаба» на стадии «Идеи», где мы берем одну актуальную тему и уменьшаем масштаб, чтобы исследовать все ее политические, культурные, социальные, экологические и экономические последствия; Встречи Движений на сцене Литератур, которые отзовутся от новых тенденций в литературе и предложат резонанс для более причудливых голосов в литературе или издательстве - людей, которые превращают литературу в развивающуюся форму искусства - или дискуссии на тему «Изнутри профессии» на За кулисами на этапе публикации, на котором 3 или 4 представителя издательской профессии соберутся за столом, чтобы рассказать о своей работе и поделиться своим контрастным личным опытом в качестве продавца книг, издателя, автора и т. д.
 
3) Как вы выбрали главную тему для Livre Paris?
 
Мы выбрали мир после, исходя из тройной предпосылки. Во-первых, мир, какой он есть сегодня, находится в тупике, поэтому мы должны начать представлять себе следующий. Во-вторых, литература все больше отражает социальные, культурные и социальные проблемы, стоящие перед нами сегодня, поэтому интересно посмотреть, как сегодняшние авторы представляют себе завтрашний день и как они порождают новые конструкции. И в-третьих, Livre Paris - одно из самых популярных литературных мероприятий Франции, а это означает, что это фантастическая возможность для всех нас созерцать новое будущее, предлагая публике во всем ее калейдоскопическом разнообразии пространство для диалога с известными литературными и интеллектуальными деятелями, писателями, исследователи и интеллектуалы - все вдыхают новую жизнь в критическую мысль.
 

 

Оставить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо зарегистрироваться или стать членом АСКИ.