Новости отрасли

Правительство распорядилось завершить ликвидацию Роспечати до 30 июня 2021

18 дек 2020

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение правительства, описывающее ликвидационные мероприятия по упразднению Роспечати. Мероприятия должны быть завершены до 30 июня 2021 года, обеспечить это поручено Минцифры.
 
Указом «О совершенствовании государственного управления в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций», который был подписан президентом России в конце ноября, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) упраздняется, а его функции передаются Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры).
 
Минцифры должно сформировать ликвидационную комиссию, которая займется непосредственно процедурой расформирования ведомства. Комиссию возглавит заместитель руководителя Роспечати Надежда Кожебаткина.

Также Мишустин поручил Минцифры оказать содействие сотрудникам упраздняемых ведомств в трудоустройстве в министерство. Если работники откажутся от этого трудоустройства, то Минцифры должно обеспечить им гарантии и компенсации в соответствии с действующим законодательством.

 

https://fapmc.gov.ru/rospechat/newsandevents/newsagency/2020/12/item23/main/custom/00/0/file.pdf

 

Источник: Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

Оставить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо зарегистрироваться или стать членом АСКИ.