Новости АСКИ

Первоочередные задачи Татарского книжного издательства

6 ноя 2020

Развитие торговой сети и расширение рынка сбыта книжной продукции  являются первоочередными задачами Татарского книжного издательства на данный период. Так, в настоящее время идут к завершению работы по изготовлению оборудования и ремонту помещения для открытия нового книжного магазина-кофейни общей площадью 51,28 кв.м. в здании АО «Татмедиа».

 Совсем недавно книги предприятия появились в продаже у наших новых контрагентов на витринах и прилавках аэропорта «Казань им. Г. Тукая»: «Терминал – 2»: на первом этаже (VIP-зал) и на втором этаже; «Терминал – 1» (зона регистрации пассажиров), на первом этаже.

 И это ещё не все! В здании аэропорта стартовал литературный̆ проект, созданный̆ в Таткнигоиздате – трансляция аудиокниг по творчеству татарского поэта Г.Тукая. Это такие произведения, как: «Водяная/Су анасы», «Японхикәяте», «КәҗәбеләнСарык», «Шурале/Шүрәле», «Шигырьләр» на татарском и русском языках.

 В Казани открылся первый полилингвальный образовательный комплекс «Адымнар – путь к знаниям и согласию» с углубленным изучением русского, татарского и английского языков.

Образовательный комплекс создан на базе казанской школы №165. Он включает три школы: реконструированную начальную на 480 мест, новую билингвальную на улице Бичурина на 800 мест и новую полилингвальную на улице Бондаренко на 1224 места. В составе последней будет действовать интернат на 240 мест для иногородних детей.

Кроме того, в состав комплекса войдут детские сады и круглогодичный центр дополнительного образования на 270 мест, который будет организован на базе детского лагеря «Пламя».

Преподавание отдельных предметов в школе будет вестись на английском языке: начиная с третьего класса – музыки и технологии, с седьмого класса – биологии, географии и математики.

С целью пополнения фонда школьной библиотеки в данном комплексе Татарским книжным издательством осуществлена поставка учебно-методической и художественной литературы.

Татарское книжное издательство в третьем квартале в рамках заключенного государственного контракта с Министерством образования и науки РТ осуществило поставку учебной литературы для муниципальных организаций (школ) на сумму 31 689 991,54 рублей.

 

Оставить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо зарегистрироваться или стать членом АСКИ.