Новости АСКИ

Гран-при конкурса как знак качества книгам издательства «Удмуртия»

12 окт 2020

           6 октября в Доме Дружбы народов города Ижевска состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров Межрегионального фестиваля-конкурса «Книга года на родине П. И. Чайковского».

           Конкурс проводился впервые, его учредителями стали Министерство культуры Удмуртии, Министерство национальной политики Удмуртской Республики и Агентство печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики. Организатором конкурса выступила Национальная библиотека Удмуртии.

           Всего на конкурс было представлено 129 изданий от 34 заявителей из 8 регионов России (Удмуртская Республика, Республика Марий Эл, Республика Коми, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Чувашская Республика, Республика Саха (Якутия), Кировская область).

           Были оглашены победители и призеры по 7 основным номинациям конкурса, а также по двум главным: «Книга года» и «Лучшая книга Удмуртии».

           Обладателем гран-при в главной номинации «Книга года» стала книга издательства «Удмуртия» «Секреты удмуртских мастеров» (составитель Г. Г. Грязев, дизайнер В. Ю. Семенов, руководитель проекта Ю. В. Кузнецов), а лучшей книгой Удмуртии признана также работа издательства «Удмуртия» «Удмурты: тайна тамги». Следует отметить, что данные издания уже получали призы и дипломы в Москве на книжном фестивале «Красная площадь» и Международной московской книжной ярмарке в «Манеже», на Межрегиональном книжном фестивале в Рязани, а также отмечены Президентским диплом на международной книжной выставке-ярмарке в Ашхабаде.

           Огромное спасибо организаторам Межрегионального фестиваля-конкурса «Книга года на родине П. И. Чайковского», членам жюри, участникам. Хочется верить, что данный праздник станет ежегодным и найдет свое достойное место в ряду других подобных книжных фестивалей-конкурсов, проводимых в России.

11_1_thumb21_thumb4_1_thumb7_12_thumb

Оставить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо зарегистрироваться или стать членом АСКИ.